Les astuces pour réussir sa recette d’osso bucco

ossobuco

L’osso bucco était déjà très apprécié des Italiens dès le XVIIIe siècle. À cette époque, ce plat était la vedette des banquets distingués de la bourgeoisie milanaise. De nos jours, cette recette est un grand classique de la région. Accompagné par du risotto au safran ou de la polenta, la viande de jarret de veau saura titiller vos papilles. Par ailleurs, le secret de cette recette réside dans le choix d’une belle viande avec des os à moelle et d’un bon coup de couteau pour trancher convenablement le jarret.


Avoir les bons ingrédients pour réussir la recette de l'osso bucco


La première des astuces pour réussir une bonne recette osso bucco veau est la qualité des ingrédients que vous utilisez. Aussi, pour un repas pour deux personnes, vous aurez besoin :


  • De deux tranches de jarret de veau légèrement maturé avec un os à moelle pour le goût ;
  • De deux échalotes ;
  • De deux gousses d’ail pour la sauce ;
  • De quatre carottes bien orangées ;
  • De 600 grammes de champignons de Paris ;
  • De 50 cl de vin blanc sec ;
  • De quelques branches de thym et de sarriette (3 de chaque devraient suffire) ;
  • D’une subtile feuille de laurier ;
  • D’une branche de romarin pour ravir vos narines ;
  • De l’huile d’olive, de préférence de première pression et à froid ;
  • Du sel et une pincée de poivre ;
  • De deux cuillères à souper chacun de farine, de moutarde et de tomates pressées. Veuillez voir sur ce site pour en avoir plus d'information sur la recette osso bucco.

Savoir trancher la viande de jarret


La cuisine ne réside pas uniquement dans le goût, la texture et le visuel compte également. L’osso bucco vraie recette italienne, présente une harmonie parfaite entre le succulent jarret et les accompagnements. Souvent, des tranches de jarret remontent sur le côté lors de la cuisson. Évitez que cela se produise pour un temps de cuisson bien respecté. Pour ce faire, vous avez deux options :


  • Soit, vous coupez la viande en de petits morceaux ;
  • Soit, vous enlevez la peau qui entoure chaque tranche.

Choisir une belle viande avec un os à moelle


La viande de jarret est au cœur du succès de l’osso bucco recette. Entre autres, le temps de cuisson est la clef de sa belle texture tandis que le choix même de la viande va définir les tons des saveurs que vos papilles vont se délecter. Pour une recette osso bucco à vous faire saliver, choisissez une viande avec un bel os à moelle pour travailler l’onctuosité de votre sauce. N’hésitez pas à demander conseil à votre boucher, les os les plus longs ne sont pas forcément ceux qui contiennent le plus de moelle.

Suivre la recette mot pour mot, tel est le secret pour réussir un plat. Mais avant de s’occuper en cuisine, faites vos courses en choisissant de bons ingrédients. Portez une attention particulière à la qualité de la viande de jarret. Prenez celle avec de bels os à moelle pour donner plus de saveurs à votre sauce. Éveillez vos talents de cordon bleu lors du dressage et mettez en avant la texture harmonieuse de votre osso bucco.

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